Lumen Vitae

Switch to desktop Register Login

Séjour en Belgique

Accès au séjour en Belgique

Pour 1 an et plus

Les étudiants ressortissants d'un pays de l'UE peuvent étudier en Belgique sans visa. Ils devront justifier de leurs moyens de subsistance auprès de l'administration communale de leur lieu de résidence en Belgique durant les études.

Les autres étudiants inscrits à un parcours académique reconnu par l'Institut devront obtenir un visa D « pour études à Lumen Vitae » avant de quitter leur pays. Cette demande de visa doit être introduite auprès de l'ambassade ou du consulat de Belgique dans le courant du mois de mai 2016 au plus tard.

Les documents à fournir sont, au minimum,les suivants:
1. une attestation d'inscription délivrée par Lumen Vitae
2. une attestation de bourse ou une attestation de prise en charge (annexe 32)
3. un certificat médical
4. un document prouvant l'absence de condamnations pénales
5. la copie du diplôme du Secondaire (Bac)
6. une lettre de motivation justifiant  l'inscription à Lumen Vitae
7. une attestation prouvant la connaissance du français (pour ceux dont le français n'est pas la langue maternelle)
8. pour les prêtres et religieux(ses), un ordre de mission

Pour plus d’informations, et notamment pour connaître le montant des frais de dépôt du  dossier, les candidats s’adresseront aux autorités belges présentes dans leur pays et au secrétariat de Lumen Vitae

Pour le cycle de 3 mois

Les personnes inscrites au cycle de trois mois demanderont à l'ambassade ou au consulat un visa de tourisme(90 jours).
Elles fourniront l'invitation officielle de Lumen Vitae (ou de leur congrégation) et la preuve de leurs moyens de subsistance (attestation de prise en charge « annexe 3 bis »).

Conception   F-Solutions  

Haut Desktop version